В Ульяновской области пройдет Генеральная ассамблея WeGo

На сегодняшний день в Ульяновске действует Европейский региональный офис Всемирной организации электронных правительств

Ульяновск, 21 сентября 2015, 21:57 — REGNUM  Ульяновская область стала регионом, где в 2017 году пройдет Генеральная ассамблея Всемирной организации электронных правительств (WeGo). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве по итогам заседания исполнительного комитета WeGo, которое прошло в Ульяновке на минувшей неделе.

В 2010 году по инициативе губернатора Сергея Морозова регион вступил в WeGo. В ноябре 2012 года на заседании II Генеральной ассамблеи Ульяновская область назначена вице-президентом организации, а в 2013 году выбрана Европейским региональным офисом WeGo.

Участники заседания исполкома обсудили перспективы развития организации, вопросы вовлечения в нее новых членов и расширения участия в работе российских и европейских городов. Одной из главных тем встречи стала повестка проведения Генеральной ассамблеи Всемирной организации, которая пройдет в 2017 году. По словам генерального секретаря WeGo Гунсо Кима, у Ульяновской области достаточно навыков и опыта, чтобы провести мероприятие на своей территории.

Также членам Всемирной организации электронных правительств был представлен отчет о работе Европейского регионального офиса. Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева пояснила, что в структуру офиса входят региональное правительство и подведомственная организация «Электронный Ульяновск». Для информирования о деятельности WeGo создан двуязычный сайт.

«Мы не только активно освещаем деятельность WeGo на наших региональных мероприятиях, но и напрямую взаимодействуем с членами организации. Так, в 2014 и 2015 годах мы принимали делегатов из штата Хартум (Судан) на международной летней конференции «Улкэмп». Участники смогли ознакомиться с представленными IT-решениями и проектами», — сообщила Опенышева.

«Когда мы выбирали Ульяновск в качестве регионального офиса, мы учитывали такие факторы, как наличие IT-системы и большего количества IT-компаний. Кроме того, сыграло роль, что в регионе очень развита авиационная промышленность. Все это вместе делает Ульяновск идеальным региональным Европейским офисом. Необходимо отметить, что ульяновский офис предпринимает значительные усилия по продвижению и привлечению новых членов в организацию», — заявил Ким.

Также Генеральный секретарь WeGo высоко оценил достижения региона в сфере предоставления госуслуг: «Особенно я хочу отметить ту часть, которая касается медицинских услуг. Сейчас у людей появилась возможность записаться на прием к врачу через Интернет и пользоваться медуслугами, не стоя подолгу в очередях. Я хочу сказать, что информационные сервисы сферы здравоохранения Ульяновской области являются примером, который можно тиражировать для других городов».

В рамках заседания исполнительного комитета WeGo своим опытом поделились эксперты из Белоруссии, Южной Кореи, Мозамбика, Палестины, Кении, Судана, Азербайджана, Китая, Монголии, Индонезии, Турции, Шри-Ланки, Испании, Мексики. Ведущие специалисты и международные эксперты провели серию мастер-классов и «круглых столов» по работе с открытыми данными и электронному управлению. Участники мероприятия отметили, что полученный опыт поможет повысить эффективность и прозрачность государственных структур Ульяновской области и привлечь жителей к руководству регионом.

Всемирная организация электронных правительств городов и местной власти — это организация, которая объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления и с помощью ИКТ-инструментов. WeGo способствует развитию эффективности и прозрачности государственного управления, укреплению цифрового потенциала городов, вовлечению граждан в процессы решения правительственных задач, преодолению цифрового разрыва, продвижению взаимного сотрудничества и солидарности между городами.

Членами WeGo являются около 100 городов стран Европы, Азии, Америки, Среднего Востока, Океании, Африки. Российская Федерация представлена Владивостоком и Ульяновской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки