Лавров: Путин принял приглашение Абэ посетить Японию

Ни о каких предварительных условиях визита российского лидера в Страну восходящего солнца не может быть и речи

Москва, 21 сентября 2015, 21:45 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Страну восходящего солнца с официальным визитом. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам встречи со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

Лавров заявил, что приглашение премьер-министра Абэ принято Путиным. Конкретные сроки визита должна озвучить Япония, как принимающая сторона. «И, конечно, важно обеспечить солидное содержание и наполнение очередного саммита», - добавил глава МИД РФ,

Также Лавров подчеркнул, что ни о каких предварительных условиях визита Путина в Японию не может быть и речи. «Мы исходим из того, что в принципе выдвижение предварительных условий для организации контактов на высшем уровне едва ли является продуктивным», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, сегодня в Москве прошли переговоры министра иностранных дел России Лаврова с его японским коллегой Фумио Кисидой. Это первые переговоры на уровне глав внешнеполитических ведомств за последние полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.