В Перми решают судьбу старого аэропорта

Рассматривается несколько вариантов использования здания существующего аэровокзала в Перми после того, как аэропорт переедет в новый терминал

Пермь, 21 сентября 2015, 20:25 — REGNUM  Строительство нового терминала аэропорта в Перми только начинается, а акционерное общество, им владеющее, уже рассматривает варианты использования бывшего аэровокзала. Один из вариантов эксплуатации старого здания — использование его для нужд региональной авиации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АО «Международный аэропорт Пермь».

Подчеркнем, что 16 января 2013 г. председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе».

Напомним что международный аэропорт «Пермь» заключил 17 сентября договор подряда с екатеринбургской компанией по строительству нового терминала. Работы по строительству должны начаться уже в конце сентября, а завершиться в декабре 2017 года.

В 2014 году количество обслуженных аэропортом «Пермь» пассажиров составило 1 млн 319 тыс. 253 человек. Новый терминал сможет обслуживать до 2−3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека.

Отметим, что другим перспективным направлением эксплуатации пермского аэропорта компания-инвестор нового строительства видит в использования его в качестве выставочного комплекса. «Оно находится недалеко от перрона, поэтому возможен подвоз любых экспонатов авиационным транспортом. Использовать его более активно позволит инфраструктура — близость к аэропорту и наличие рядом отелей», — заявили корреспонденту ИА REGNUM разработчики этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.