В ДНР готовы провести местные выборы в Мариуполе

Если армия ДНР освободит какой-то населенный пункт, мы готовы провести выборы и там, заявил глава ЦИК республики

Донецк, 21 сентября 2015, 20:18 — REGNUM  До середины октября армия ДНР может взять под контроль новые населенные пункты, которые в настоящее время контролируют ВСУ. Об этом 21 сентября на пресс-конференции в Донецке заявил глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, пока что в местных выборах на территории ДНР принимают участие две организации: «Свободный Донбасс» и «Донецкая республика».

«Выборы состоятся в 17 территориальных образованиях ДНР: 13 городах и 4 районах», — сказал Лягин.

Чиновник заверил, что ЦИК будет готово провести местные выборы на территории новых населенных пунктов Донбасса, которые в настоящее время контролирует Украина.

«Если армия ДНР освободит какой-то населенный пункт, которых сейчас достаточно много, в том числе и крупных, мы готовы провести выборы и там. Но для того, чтобы мы провели выборы, например, в Мариуполе, мы должны получить и зарегистрировать как входящий указ главы республики о проведении выборов», — отметил Лягин.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября назначенный Киевом глава т.н. «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский не исключил эскалации конфликта на Донбассе после завершения 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартовала 15 сентября в Нью-Йорке.

Местные выборы в ДНР пройдут 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail