Маркин: Гайзер пока отказывается сотрудничать со следствием

Весь день в Лефортово идут допросы руководства республики Коми

Москва, 21 сентября 2015, 20:02 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что арестованный глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в создании преступного сообщества, пока отказывается сотрудничать со следствием. Об этом Маркин заявил сегодня, 21 сентября, в эфире телеканала «Россия 1».

Маркин рассказал, что некоторые фигуранты уголовного дела хотят облегчить свою участь и сотрудничают со следствием. Что касается Гайзера, он пока красноречием в беседе со следователем не отличается, отметил представитель СК. Следствие считает, что именно глава Республики Коми был лидером преступного сообщества.

Всего по «Делу Гайзера» проходят 19 человек, сред которых высокопоставленные чиновники из Республики Коми. Пока правоохранительным органам удалось задержать 15 фигурантов.

В розыск объявлен предприниматель Александр Зарубин, которого следствие считает одним из руководителей ОПГ Гайзера. Помимо Гайзера и Зарубина, по версии следствия, в руководство ОПГ входил заместитель главы Коми Алексей Чернов и Валерий Веселов.

Маркин подчеркнул, что Зарубин в данный момент находится за рубежом. Пока неизвестно, скрылся он за границу после информации о возбуждении уголовного дела или до этого.

Что касается ущерба, нанесенного ОПГ Гайзера государству, то он исчисляется в миллиардах рублей. «Предварительно можно смело говорить о миллиардах рублей. Но о точной цифре пока речь не идет, потому что она будет устанавливаться в ходе следствия», сказал Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail