Глава Чувашии сделал первое предложение кандидату в правительство

Ивану Моторину предложено остаться в той же должности

Чебоксары, 21 Сентября 2015, 19:59 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил Ивану Моторину продолжить работу в качестве председателя правительства. Это предложение он озвучил сегодня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы работали с вами на доверии. Планирую внести вашу кандидатуру для утверждения на должность председателя Кабинета министров Чувашской Республики в Государственный Совет Чувашской Республики. Рассчитываю на вас и надеюсь, что мы сформируем работоспособный Кабинет Министров», — цитирует слова Игнатьева его пресс-служба.

Михаил Игнатьев отметил, что необходимо будет решить все вопросы, которые поднимали избиратели, и для этого в государственные программы внести соответствующие коррективы. «Мы должны работать с удвоенной силой, чтобы поднять экономику и повысить качество жизни населения Чувашии», — резюмировал он.

И.о. председателя правительства поблагодарил руководителя республики за оказанное доверие. «Надеюсь, что, работая в команде вместе с коллегами, я выполню те задачи, которые вы поставили. Мы примем обеспечительные меры по выполнению тех наказов, которые были даны в предвыборной кампании, и постараемся надежно закрыть рабочий тыл», — сказал Моторин.

Игнатьев отметил, что сейчас начинается формирование Стратегии развития Чувашской Республики и поставил ряд задач: «Нам необходимо совместно с органами местного самоуправления привлечь инвестиции не менее 250 млрд рублей, создать 20 тыс. новых рабочих мест. Это, я считаю, реально, хотя и непросто в условиях финансового кризиса. Мы должны взять такую высокую планку, чтобы повысить уровень заработной платы, создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса».

Напомним, в соответствии с законодательством, правительство Чувашии было отправлено в отставку 19 сентября со вступлением в должность избранного главы республики Михаила Игнатьева.

Напомним, Иван Моторин — трётий по счёту премьер-министр в правительстве Михаила Игнатьева, который возглавил республику в августе 2010 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым председателем Кабинета министров в обновлённом составе правительстве стала экс-глава Минздравсоцразвития Нина Суслонова, которая возглавила Кабмин ещё при первом президенте Чувашии Николае Фёдорове — 9 апреля 2010 года. Менее чем через полгода после переназначения на премьерский пост, в феврале 2011 года, она ушла в отставку. Затем премьер-министром был назначен руководитель одного из дивизионов молочного концерна Олег Макаров, который был во главе чувашского правительства около девяти месяцев. Обе отставки были приняты «по просьбе» председателей правительства.

Читайте также: Новый премьер Чувашии обещал обновить кабмин после оценки президента

Иван Борисович Моторин родился 10 января 1973 года в Казахстане в г. Усть-Каменогорске. В 1995 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «экономист». После окончания вуза работал экспедитором-бухгалтером в ООО «Ким». С апреля 1998 года по май 1999 года был на должности ведущего специалиста в Министерстве внешних связей Чувашии, затем — главного специалиста в Министерстве предпринимательства, торговли и ремесел Чувашии. В 2000 году — консультант, затем заместитель руководителя Дирекции по реализации федеральной целевой программы развития экономики и бюджетного потенциала Чувашии, с мая 2002 года — руководитель Республиканского государственного учреждения «Дирекция программы на территории Чувашии» Минэкономразвития Чувашии. В июне 2004 года был назначен заместителем министра экономического развития и торговли, в апреле 2006 года — министром экономического развития и торговли Чувашской Республики. После вступления в должность президента Чувашии Михаила Игнатьева продолжил работу в министерской должности: 17 сентября 2010 года назначен министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в ранге вице-премьера. 22 декабря 2012 года возглавил правительство республики. Единственный из правительства первого президента Чувашии Николая Фёдорова, кто остался и продолжает работать с Михаилом Игнатьевым (не считая его самого). В июне 2013 года Иван Моторин был награждён медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна