Глава Чувашии сделал первое предложение кандидату в правительство

Ивану Моторину предложено остаться в той же должности

Чебоксары, 21 сентября 2015, 19:59 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил Ивану Моторину продолжить работу в качестве председателя правительства. Это предложение он озвучил сегодня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы работали с вами на доверии. Планирую внести вашу кандидатуру для утверждения на должность председателя Кабинета министров Чувашской Республики в Государственный Совет Чувашской Республики. Рассчитываю на вас и надеюсь, что мы сформируем работоспособный Кабинет Министров», — цитирует слова Игнатьева его пресс-служба.

Михаил Игнатьев отметил, что необходимо будет решить все вопросы, которые поднимали избиратели, и для этого в государственные программы внести соответствующие коррективы. «Мы должны работать с удвоенной силой, чтобы поднять экономику и повысить качество жизни населения Чувашии», — резюмировал он.

И.о. председателя правительства поблагодарил руководителя республики за оказанное доверие. «Надеюсь, что, работая в команде вместе с коллегами, я выполню те задачи, которые вы поставили. Мы примем обеспечительные меры по выполнению тех наказов, которые были даны в предвыборной кампании, и постараемся надежно закрыть рабочий тыл», — сказал Моторин.

Игнатьев отметил, что сейчас начинается формирование Стратегии развития Чувашской Республики и поставил ряд задач: «Нам необходимо совместно с органами местного самоуправления привлечь инвестиции не менее 250 млрд рублей, создать 20 тыс. новых рабочих мест. Это, я считаю, реально, хотя и непросто в условиях финансового кризиса. Мы должны взять такую высокую планку, чтобы повысить уровень заработной платы, создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса».

Напомним, в соответствии с законодательством, правительство Чувашии было отправлено в отставку 19 сентября со вступлением в должность избранного главы республики Михаила Игнатьева.

Напомним, Иван Моторин — трётий по счёту премьер-министр в правительстве Михаила Игнатьева, который возглавил республику в августе 2010 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым председателем Кабинета министров в обновлённом составе правительстве стала экс-глава Минздравсоцразвития Нина Суслонова, которая возглавила Кабмин ещё при первом президенте Чувашии Николае Фёдорове — 9 апреля 2010 года. Менее чем через полгода после переназначения на премьерский пост, в феврале 2011 года, она ушла в отставку. Затем премьер-министром был назначен руководитель одного из дивизионов молочного концерна Олег Макаров, который был во главе чувашского правительства около девяти месяцев. Обе отставки были приняты «по просьбе» председателей правительства.

Читайте также: Новый премьер Чувашии обещал обновить кабмин после оценки президента

Иван Борисович Моторин родился 10 января 1973 года в Казахстане в г. Усть-Каменогорске. В 1995 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «экономист». После окончания вуза работал экспедитором-бухгалтером в ООО «Ким». С апреля 1998 года по май 1999 года был на должности ведущего специалиста в Министерстве внешних связей Чувашии, затем — главного специалиста в Министерстве предпринимательства, торговли и ремесел Чувашии. В 2000 году — консультант, затем заместитель руководителя Дирекции по реализации федеральной целевой программы развития экономики и бюджетного потенциала Чувашии, с мая 2002 года — руководитель Республиканского государственного учреждения «Дирекция программы на территории Чувашии» Минэкономразвития Чувашии. В июне 2004 года был назначен заместителем министра экономического развития и торговли, в апреле 2006 года — министром экономического развития и торговли Чувашской Республики. После вступления в должность президента Чувашии Михаила Игнатьева продолжил работу в министерской должности: 17 сентября 2010 года назначен министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в ранге вице-премьера. 22 декабря 2012 года возглавил правительство республики. Единственный из правительства первого президента Чувашии Николая Фёдорова, кто остался и продолжает работать с Михаилом Игнатьевым (не считая его самого). В июне 2013 года Иван Моторин был награждён медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.