Гагаузия и Белоруссия налаживают межрегиональное сотрудничество

В Гагаузии планируется собирать белорусские трактора

Кишинёв, 21 сентября 2015, 19:48 — REGNUM  Чадыр-Лунгский район Гагаузии и Быховский район Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в экономической, научной и культурной областях. Об этом сообщил на пресс-конференции в Комрате 21 сентября по итогам визита в Белоруссию начальник главного управления внешних связей автономии Виталий Влах, передает корреспондент ИА REGNUM. Также в ходе поездки гагаузской делегации в Белоруссию, по его словам, был подписан договор о побратимстве между гагаузским селом Копчак и белорусским городом Быхов.

Члены гагаузской делегации посетили Бобруйский тракторный завод, где были обсуждены возможности открытия совместного предприятия по сборке тракторов. Предполагается, что предприятие будет открыто на территории села Томай Чадыр-Лунгского района Гагаузии. По словам Влаха, в рамках переговоров с руководством тракторного завода была достигнута договоренность о поставке комплектующих в Гагаузию в обмен на плодоовощную продукцию.

Виталий Влах добавил, что предприниматели из Белоруссии заинтересованы в закупке семян из Гагаузии. Кроме того белорусская делегация в составе представителей администрации Быховского райисполкома и предпринимателей по приглашению гагаузской стороны примет участие в Первом инвестиционном форуме, который состоится в ноябре текущего года в Комрате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail