«ВКонтакте» решает, что делать с запрещенными Роскомнадзором группами

Роскомнадзор потребовал удалить запрещённую информацию об ЛГБТ-подростках из нескольких пабликов «ВКонтакте»

Москва, 21 сентября 2015, 19:22 — REGNUM  Администрация российской социальной сети «ВКонтакте» изучает материалы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о внесении нескольких сообществ в реестр запрещенной информации. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Напомним, что Роскомнадзор потребовал от провайдеров заблокировать пять сообщество социальной сети «ВКонтакте». Такое решение было продиктовано судом города Барнаула, который постановил внести в единый реестр запрещенной информации сообщества соцсести «ВКонтакте», пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков.

Речь идет, в том числе, и о сообществе «Дети-404», которое поддерживает ЛГБТ-подростков. В апреле этого года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга уже принимал решение о блокировке на территории России группы российской соцсети «Дети-404», но сообщество так и не было заблокировано.

ИА REGNUM напоминает, что ранее, в январе этого года, судебный участок № 2 Дзержинского района Нижнего Тагила уже штрафовал на 50 тысяч рублей администратора сообщества «Дети-404» Елену Климову, но тогда она обжаловала решение суда, и штраф отметили.

Сейчас Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить запрещенную информацию в течение трех дней. Если администрация социальной сети не сделает этого, то будут заблокированы страницы сообщества или весь сайт «ВКонтакте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail