«Общая ответственность» «совместными усилиями»: встречи главы Чувашии

В день инаугурации Михаил Игнатьев провёл две важные встречи

Чебоксары, 21 Сентября 2015, 19:18 — REGNUM  В день инаугурации избранного главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось несколько встреч, краткая информация о которых была размещена на официальном сайте органов власти республики. 19 сентября Михаил Игнатьев встретился с советником президента РФ Николаем Фёдоровым и депутатом Госдумы, председателем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Аксаковым. Видеообщение с Аксаковым под названием «Совместными усилиями» уложилось в 1 минуту, было динамичным и как будто радостным, видеоразговор с Фёдоровым под названием «Общая ответственность» затянулся до 1 минуты 41 секунды и был натянуто позитивным, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Инаугурация Михаила Игнатьева: кто и что мешает избранному главе Чувашии

ИА REGNUM публикует стенограмму встреч.

«Совместными усилиями». Михаил Игнатьев и Анатолий Аксаков стоят у белой стены в рабочем кабинете главы Чувашии.

Аксаков: Поздравляю с хорошим результатом.

Игнатьев: Спасибо, от всей души.

Аксаков: Хороших успехов вам.

Игнатьев: Проходите, присаживайтесь.

Сидят за столом.

Игнатьев: То, что вы сегодня, вы — председатель комитета по экономической политике, предпринимательству, предприниматели наши почувствовали. Понятно, что все вопросы сразу решить невозможно, думаю совместными усилиями, с учётом общественных организаций, как «Деловая Россия», «Опора России», всё это будем претворять в реальную жизнь.

Аксаков: Я думаю, по предприятиям поездим вместе, подготовим с вашим правительством, нашим правительством, материалы, чтобы это уже было подкреплено там протоколом соответствующим, поручениями. Я думаю, мы сюда подвезём представителей правительства, Минпрома, может, Минсельхоза. Потенциал есть с учетом импортозамещения. Надо включаться во все эти программы федеральные. Со своей стороны, постараемся поддержать, чтобы депутаты тоже подключились. Вы-то, понятно, тоже участвуете. Чтоб они свой голос подняли…

Отметим, до недавнего времени Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») считался одним из основных соперников Михаила Игнатьева на выборах главы региона, о чём он сам заявлял ещё в декабре 2014 года. Однако портфель главы думского комитета и орден «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени изменил планы и он отправил на борьбу Олега Николаева, который, надо отметить, занял второе место с результатом 14,5% голосов, оттеснив постоянного участника выборных кампаний Валентина Шурчанова (КПРФ).

Читайте также:«Не гневите и не смешите»: «СР» не определилась с кандидатами в губернаторы

Врио главы Чувашии Игнатьев — Аксаков сохраняет интригу

«Общая ответственность». Михаил Игнатьев и Николай Фёдоров стоят у белой стены в рабочем кабинете главы Чувашии.

Фёдоров: Наработанный опыт есть, и должны справиться.

Игнатьев: Других вариантов нет.

Фёдоров: Вариантов нет, альтернативы нет. Ждут это и люди, и президент страны.

Игнатьев: Проходите, пожалуйста, присаживайтесь.

Сидят за столом. Николай Фёдоров скрестил ноги.

Игнатьев: Касаясь дальнейшей нашей работы. Мы с вами встречались, обговаривали, вы в числе трёх кандидатов на члена в Совет федерации, я говорил, по итогам выборов, с учётом всех тех заслуг, которые вы делали для своей малой родины, для чувашского народа, я хотел бы предложить вам после уже вступления в должность, с учётом действующего федерального законодательства, Конституции Чувашской Республики, чтобы вы дали своё согласие для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, уважаемый Николай Васильевич

Фёдоров: Мы в ответе за всё, что происходит. И с меня тоже никто, наверное, — по крайней мере, в моральном плане и в политическом, историческом аспекте житель Чувашии, который помнит или даже не помнит, но знает по истории, что мы много лет отвечали за то, что происходит в Чувашии, — никто не снимет с меня ответственности. Я не имею права сходить с этого вот фактора того, что несу ответственность вместе с вами, наряду с вами перед народом Чувашии. Поэтому (тяжело вздыхает) будем не просто работать. Будем трудиться вместе, решать очень непростые задачи, которые будет подкидывать повестка дня. Внутренняя и не только внутренняя.

Указ главы Чувашии о наделении Николая Фёдорова полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики был подписан 20 сентября.

Отметим, бывший президент Чувашии Николай Фёдоров и глава республики Михаил Игнатьев, конфликт между которыми разделил региональные элиты и привёл к междуусобной войне компроматов и реальных уголовных дел с «посадками», пришли к взаимопониманию после отставки Фёдорова с поста министра сельского хозяйства России и назначением его на должность советника президента РФ. Сразу после этого Игнатьев заявил, что будет просить Николая Фёдорова стать сенатором от кабмина Чувашии по итогам сентябрьских выборов.

Напомним, Фёдоров уже был сенатором от Михаила Игнатьева сразу после окончания своего президентского срока в 2010 году: 29 августа 2010 года он сложил свои полномочия и в сентябре был утверждён сенатором от Чувашской Республики — представителем кабинета министров республики в СФ России, с 30 ноября 2011 года возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, 21 мая 2012 года назначен министром сельского хозяйства РФ.

Читайте также: Глава Чувашии выбрал сенатора

Игнатьева определили: в Чувашии усиливаются оды радости и поэмы гордости

Примечателен был и последний разговор Владимира Путина с Николаем Фёдоровым 22 апреля, когда глава государства освободил его от должности руководителя Минсельхоза РФ. Отчитываясь об итогах деятельности на посту сельскогохозяйственного министра, Фёдоров обращался к общему с президентом юридическому прошлому и цитировал на латинице: «Раньше, в мою бытность давным-давно ещё министром юстиции, уверенно говорил: «Pereat mundus et fiat justitia», это известная для юристов фраза. Сейчас начал говорить: «Pereat mundus et fiat panis» — да Песков призвал не искать тайный смысл в назначениях Ткачева и Федороваздравствует хлеб! Всё это родное».

Читайте также: Песков призвал не искать тайный смысл в назначениях Ткачева и Федорова

Подробности: Рабочая встреча с министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ