Долгожданная переправа расстроила ямальцев некачественной дорогой

СТоимость моста составила порядка 14 миллиардов рублей

Надым, Ямало-Ненецкий АО, 21 сентября 2015, 19:09 — REGNUM  В ямальском городе Надыме накануне единого дня голосования, был открыт мост через реку Надым, который строился с 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЯНАО. Однако он уже вызвал нарекания местных жителей.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, до ввода моста в эксплуатацию город Надым был связан с «большой землей» только понтонной переправой, эксплуатация которой полностью зависела от времени года и погоды. В зимний период ее заменяла снежная дорога — «зимник», а весной и осенью — лодки и вертолеты.

Сейчас надымчане беспрепятственно могут попасть на дркгой берег реки Надым и обратно. Отметим, что мост включает в себя как автомобильную, так и железнодорожную часть, однако пока движение по объекту доступно лишь для автомобилей. Сдать железнодорожные пути строители обещают в 2016 году.

Стоимость моста составила 14 млрд рублей Протяженность — более трёх километров. Средняя пропускная способность — порядка трёх тысяч автомобилей в сутки, а скорость движения — сто километров в час. Инвестором строительства моста выступила «Корпорация развития», которая, напомним, сменила генподрядчика в процессе возведения. Финальной частью стройки занималась одна из компаний. Его работники в последние месяцы трудились в круглосуточном режиме, чтобы сдать объект в срок, до выборов. Недаром назвали эту транспортную артерию «Победа».

Однако не прошло и десяти дней с момента открытия моста, а жители Надыма критикуют сооружение — асфальтовое покрытие начало разрушаться. В подтверждение своих слов они приводят фотографии в группе «Лайф Надым» в одной из социальных сетей.

Надымский мост находится на гарантии. В случае обнаружения дефектов компания-подрядчик готова их исправить, сообщили URA.RU в компании в ответ на вопрос о яме. Там также заявили, что выбоины еще не видели.

«Мы мост построили и передали компании, которая осуществляет эксплуатацию объекта. Пока информация о появившейся яме до нас не дошла, фотографию я тоже не видел. Но если будет какое-то замечание, мы готовы устранить дефект», — пояснили в руководстве компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail