Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил награды жителям Северной Осетии

В республике с официальным визитом находится лидер Абхазии

Владикавказ, 21 Сентября 2015, 18:58 — REGNUM  Во Владикавказе обсуждены вопросы экономического и межкультурного сотрудничества между Северной Осетией и Абхазией. Как сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM, в североосетинской столице состоялась встреча главы республики Тамерлана Агузарова с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, находящимся с кратковременным визитом в РСО-Алания.

Поприветствовав высокого гостя, Тамерлан Агузаров поблагодарил его за приезд в республику и проявленное к ней внимание, а также за участие в праздничных торжествах, отмечаемых накануне в братской Южной Осетии. В ходе беседы участники встречи обсудили вопросы экономического и межкультурного сотрудничества. Ключевым событием, которое провел Рауль Хаджимба в Северной Осетии, стало награждение орденами и медалями выходцев из Северной Осетии — участников войны в Абхазии 1992−1993 годов.

Предваряя церемонию награждения, глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров поблагодарил братский народ и руководство Абхазии за память о погибших воинах. «В трудное время, когда Абхазия нуждалась в помощи, наша молодежь, наши герои выехали в республику и плечом к плечу с братьями-абхазами помогали устанавливать закон и справедливость. Вдвойне приятно, что президент высказал идею о том, что Абхазская Республика должна помнить в первую очередь, тех ребят, которых не стало, которые отдали свою жизнь за независимость Абхазии. Я очень благодарен за эту память», — сказал Тамерлан Агузаров.

В свою очередь, Рауль Хаджимба отметил, что в Абхазии всегда рады жителям Северной Осетии: «Сегодня мы поднимаемся с колен, создаем возможности экономического роста. Мы хотим видеть вас в Абхазии не в качестве гостей, а в качестве братьев, которые желают приехать к нам, готовы вместе с нами работать и создавать условия для развития малого и среднего бизнеса. Те, кто сложил головы во имя абхазского народа, во имя земли абхазской, должны оставаться в памяти людей, живущих сегодня. Их имена должны передаваться из поколения в поколение», — подчеркнул президент Абхазии.

Как рассказали в администрации главы Северной Осетии, 12 жителей республики получили награды из рук Рауля Хаджимба, две из них вручены родственникам погибших посмертно.

Делегация Абхазии во главе с президентом Раулем Хаджимбой в сопровождении врио премьер-министра РСО-Алания Азамата Хадикова и первого вице-спикера парламента республики Станислава Кесаева побывала на Алее славы и возложила цветы к Вечному огню. Руководитель дружественной Абхазии в ходе своего визита в Северную Осетию посчитал своим долгом в год 70-летия Победы почтить память советских солдат павших на фронтах Великой Отечественной войны. Гости ознакомились с мемориалом и прошлись по территории комплекса. Рауль Хаджимба высоко оценил архитектурный вид мемориала и подчеркнул, что важно чтить память предков, героев войны.

Напомним, что Северная Осетия и Абхазия сотрудничают по многим важным направлениям. Ранее в РСО-Алания побывал премьер-министр Абазии Артур Миквабия, который принимал участие в инаугурации вновь избранного парламентом главы Северной Осетии Тамерлана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина