В Оренбурге задымившийся самолет остановили на взлетной полосе

Задымление хвостовой части, а затем и салона Боинга 737-800 произошло в момент выруливания на взлетную полосу

Оренбург, 21 сентября 2015, 18:54 — REGNUM  Самолет следовавший рейсом Оренбург-Москва Р2 732, который должен был вылететь в 21.00 (19:00 мск) 20 сентября из аэропорта им. Гагарина Оренбурга, был срочно возвращен к аэровокзалу, а пассажиры эвакуированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

В самолете на момент вылета находилось около 160 пассажиров. В линейном отделе полиции аэропорта корреспонденту ИА REGNUM заявили, что эвакуация прошла штатно, никто из пассажиров не пострадал.

В ГУ МЧС России по Оренбургской области RIA56 сообщили, что информации о ЧП в аэропорту им известно, но вызова оренбургским спасателям оттуда не поступало. «Скорее всего на месте работали оперативные службы аэропорта им. Гагарина», — отметили в пресс-службе ведомства.

«Мы уже ехали по взлетной полосе, когда кто-то из пассажиров заметил дым в хвосте. Молодой человек начал кричать, в салоне самолета началась паника, потому что дым стал распространяться по салону. В итоге самолет начал снижать скорость. Весь салон был в дыму, люди кашляли. А когда мы остановились — дым понемногу рассеялся», — рассказал местному изданию RIA56 один из пассажиров Боинга.

«Пассажиры вылетели в 00.12 местного времени (22:12 мск) на другом самолете. Вылет был задержан на 3 часа», — заявили корреспонденту Ре представители аэропорта.

О возможных претензиях со стороны и пассажиров и потенциальных компенсациях ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.