В Марий Эл бывшая чиновница обвиняется в махинациях с земельными участками

Женщина помогала односельчанам незаконно присваивать чужие участки

Йошкар-Ола, 21 сентября 2015, 18:48 — REGNUM  В Марий Эл бывшая глава администрации села Кокшамары обвиняется в махинациях с земельными участками, сообщили ИА REGNUM в СК РФ. Бывшей чиновнице уже предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В январе 2013 года к главе администрации обратилась женщина, являющаяся опекуном сироты, получившей в 2005 году квартиру. Женщина хотела зарегистрировать на себя земельный участок, относящийся к этой квартире.

Чиновница знала, что опекун не имеет на это права, но дала указание своим подчинённым составить выписку из похозяйственной книги о наличии права на земельный участок и внести в нее заведомо недостоверные сведения. Затем собственноручно подписала, и скрепила печатью указанный документ, на основании которого женщина зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 800 кв. метров, лишив тем самым этого права свою подопечную.

В сентябре 2013 года глава администрации аналогичным способом выдала выписку мужчине, который незаконно зарегистрировал право собственности на земельный участок, принадлежащий соседу.

В октябре 2014 года чиновница помогла еще одной местной жительнице незаконно зарегистрировать право на земельный участок под строительство миновав процедуру аукциона.

В настоящее время уголовное дело в отношении теперь уже бывшей главы администрации направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail