В Оренбуржье священника, отца 70 детей, отстранили от должности

Также ему запретили служение. Запрещение будет действовать до раскаяния, заявили в Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви

Оренбург, 21 сентября 2015, 18:43 — REGNUM  В Оренбуржье отстранён от должности один из местных протоиереев. Отстранение от занимаемой должности настоятеля обители и запрещение к священнослужению с формулировкой «До раскаяния» принято 20 сентября на заседании Епархиального Совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Оренбургской епархии РПЦ.

Причина — административное преследование отца Николая со стороны саракташских полицейских.

Напомним, что отец Николай — один из самых известных священников Оренбургской митрополии Русской православной церкви. Он создатель уникальной для России Свято-Троицкой обители милосердия, ректор Оренбургского епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбуржья. Лауреат международной благотворительной премии «Золотое сердце», награжден орденом «Родительская слава». Кроме этого, он отец самой многодетной семьи в России. Вместе с супругой они воспитывают 70 усыновленных детей.

В пресс-службе епархии отметили, что в административном деле есть достаточно противоречивые факты, в которых предстоит разобраться суду.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 сентября отца Николая задержали за нарушение правил дорожного движения, однако, настоятель, по информации полиции, попытался скрыться от инспекторов ДПС в Свято-Троицкой обители. При задержании протоиерея сотрудники полиции применили силу. В УМВД по Оренбургской области предполагают, что священнослужитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Проходить медицинскую экспертизу он отказался.

В УМВД по Оренбургской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что отец Николай с начала года будто бы 10 раз нарушил правила дорожного движения и у него имеются неоплаченные штрафы в размере 6000 рублей.

Сам же отец Николай в многочисленных интервью такую информацию в отношении себя называет клеветой и опровергает все данные полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.