На российских пунктах пропуска в Крым не осталось нерастаможенных фур

Грузовики на Украину уходят, с Украины — нет

Симферополь, 21 сентября 2015, 18:17 — REGNUM  По состоянию на 15 часов 21 сентября 2015 грузовые транспортные средства по направлению въезда в Крым со стороны Украины для совершения таможенных операций не заявлялись, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крымской таможне.

Сообщение легковых транспортных средств по направлению въезда в Россию и выезда из России осуществляется в обычном режиме. Движение грузовых транспортных средств по направлению выезда из Крыма на Украину осуществляется в обычном режиме.

«Таможенные посты Крымской таможни, расположенные в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на Севере Крыма, и их должностные лица работают в штатном режиме», — отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, трассы для большегрузных автомобилей из Украины в Крым заблокированы с 20 сентября. Лидеры украинских активистов выдвинули ряд требований, при выполнении которых поставки продовольствия в Крым могут быть возобновлены, но крымские власти считают, что полуостров проживёт без украинских товаров, которых на прилавках полуострова не более 5%. Россия подготовилась к продовольственной блокаде Крыма, поскольку о «блокаде» было объявлено заранее, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «На сегодняшний день уже сутки такая блокада продолжается, никакого существенного ухудшения ситуации нет», — заверил он.

Ранее Украина уже закрывала проезд грузового автотранспорта в Крым с 25 по 27 июня 2015 года. Тогда очереди из фур достигали 6 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.