На острове в Финском заливе найдена пушка времен Российской империи

О местонахождении старинного орудия ученым рассказали местные жители

Санкт-Петербург, 21 сентября 2015, 18:05 — REGNUM  На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи. Как сообщает сегодня, 21 сентября, корреспондент ИА REGNUM, заместитель директора Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН Наталья Соловьева уточнила, что найдена пушка Cone, изготовленная на Обуховском заводе по французской лицензии в 1901 году.

«Пушка была частью вооружений, которые были установлены на русских укреплениях в Финском заливе, оборонявших с моря Выборгскую крепость», — отметила она.

Найти пушку ученым помогли местные жители.

Напомним, изучением предметов вооружения русской армии разных лет на островах Финского залива с 2013 года занимается комплексная экспедиция ИИМК и Русского географического общества.

Напомним также, что это вторая находка специалистов ИИМК РАН на островах Финского залива, имеющая отношение к Русской императорской армии. Ранее на вершине горы Хауккавуори был обнаружен памятник времен Крымской войны 1853-1856 годов остатки сооружения военного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.