В Греции завершен подсчет голосов на досрочных парламентских выборах

СИРИЗА и АНЭЛ создадут коалиционное правительство

Афины , 21 сентября 2015, 17:50 — REGNUM  В Греции закончена обработка 100% бюллетеней на досрочных выборах парламента страны. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщают местные СМИ.

Победу на досрочных парламентских выборах одержала леворадикальная партия СИРИЗА Алексиса Ципраса. Она получила 35,46% голосов избирателей. Как победитель СИРИЗА получит 50 дополнительных мест в парламенте. Таким образом, у партии Ципраса будет 145 мест из 300.

На втором месте главный конкурент СИРИИЗА — консервативная правоцентристская «Новая демократия». Она получила 28,09% голосов и 75 мест. На третьем месте неофашистская ультраправая «Хриси Авги» («Золотая заря») — 6,99% голосов и 18 мест.

Коалиционный блок левоцентристский ПАСОК и «Демократическими левыми» (ДИМАР) набрал 6,28% (17 мест). Компартия Греции — 5,55% (15 мест), центристская «Потами» («Река») - 4,09% (11 мест), Союз центристов — 3,44% (9 мест).

Партия «Независимые греки» (АНЭЛ) набрала 3,69% голосов и получила 10 мест в парламенте. СИРИЗА и АНЭЛ создадут правящую коалицию и будут иметь 155 мест в парламенте. Для формирования правительства необходимо 151 место в однопалатном греческом парламенте.

Ципрас уже выступил перед своими сторонниками в Афинах. Он заявил, что греки выдали СИРИЗА мандат на продолжение борьбы внутри страны и за рубежом за сохранение гордости жителей Эллады. По его словам, впереди Грецию ждут не легкие времена, однако население Греции «чувствует твердую почву под ногами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail