На Дону число украинских беженцев сократилось на 1,6 тыс. человек

В Ростовский области временный приют нашли порядка 30 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2015, 17:42 — REGNUM  

В Ростовской области стремительно сократилось количество беженцев с юго-востока Украины. С начала сентября в разы выросло число желающих вернуться домой. По данным на 21 сентября, на Дону прибежище нашли 30 тыс. 45 граждан сопредельного государства. Для сравнения: 1 сентября в Ростовской области находилось 31,6 тыс. беженцев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные оперативного штаба.

Семьи и отзывчивые жители Дона приютили 28,6 тыс. граждан Украины. По-прежнему работают в области шесть пунктов временного размещения, где расположились 1 тыс. 385 беженцев из Донбасса. Четыре стационарных ПВР находятся в Неклиновском районе.

Начиная со 2 июня 2014 года, когда в Ростовской области был введен режим ЧС в связи с наплывом беженцев, консультации по трудоустройству получили 47 тыс. 353 человек, работу нашли 11 тыс. 168 граждан.

В донских вузах области проходят обучение 1,1 тыс. граждан Украины, в детские сады принято 1 тыс. 180 дошколят, еще 912 ребятишек ожидают согласно очередности наравне с маленькими жителями области. За парты донских школ сели 5 тыс. 805 учеников с территории сопредельного государства.

Напомним, что в Ростовской области по сегодняшний день не снят режим ЧС, введённый из-за наплыва вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта на юго-востоке Украины. Начиная с этого времени, на территории России остались 229 тыс. 430 украинцев. Ростовская область в разное время приняла 115 тыс. 211 беженцев. Гуманитарная миссия ОБСЕ по-прежнему круглосуточно дежурит на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», приграничных с украинскими КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail