Администрация Тамбова выдала новое разрешение на строительство ТРЦ в парке

Застройщик, выигравший суд у городских властей, вновь приступил к строительству торгово-развлекательного центра

Тамбов, 21 сентября 2015, 17:42 — REGNUM  Строительство торгово-развлекательного центра на Моршанском шоссе в Тамбове возобновилось 21 сентября, передает ИА REGNUM.

Как сообщает портал «OnlineTambov», на площадке поставили забор, а утром 21 сентября завезли материалы и стройтехнику. Кроме того, рабочие выкопали посаженные коммунистами в июле этого года туи.

По данным издания, администрация Тамбова выдала застройщику ООО «Стройтраст» новое разрешение на строительство. При этом местные жители остались недовольны исходом ситуации. Сейчас решили попытаться блокировать подъезд КАМАЗов на площадку. К жителям присоединились и представители КПРФ. Охране пришлось силой выводить со стройплощадки депутата гордумы от КПРФ Артема Александрова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд признал законным строительство ТРЦ на Моршанском шоссе. Арбитражный суд Тамбовской области рассмотрел иск ООО «Стройтраст» против комитета градостроительства администрации Тамбова и признал незаконным желание тамбовских властей изменить свое решение.

Напомним, что администрация Тамбова выдала разрешение на строительство четырехэтажного здания в июне этого года. ТЦР должен был появиться на территории в 40 га. Однако местные жители запротестовали против такого решения. Главный аргумент тамбочан — этот парк является единственным на весь промышленный район. Администрация согласилась с народом и предложила застройщику другой участок. Компанию такая альтернатива не устроила и она подала в суд на городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail