Во Владимире еще два депутата отказались от мест в горсовете

Общее количество отказников составило 8 человек

Владимир, 21 сентября 2015, 17:38 — REGNUM  Избирком Владимира подвел окончательные итоги выборов в городской совет народных депутатов. За неделю после единого дня голосования 13 сентября отказались от мандатов в горсовете в общем счете восемь человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее от мандатов отказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель региональной ячейки либерал-демократов Владимир Сипягин (они занимали первое и второе места в общей части списка ЛДПР) и коммунист Анатолий Бобров (№ 1 в списке партии). Кроме того, от мандата отказались кандидаты от партии «Единая Россия» Ирина Кирюхина и Елена Аксенова (№№ 1 и 2 в общей части списка), а также Максим Васенин (№ 1 в территориальной группе по округу № 14).

Как рассказал на пресс-конференции председатель городского избиркома Вадим Кузьмин, в последние дни воспользовались своим правом отказаться от мандата два человека. Так не захотел стать депутатом горсовета представитель партии «Справедливая Россия», № 1 в общем списке Валерий Беляков. Также в последний день принес заявление еще один единоросс Юрий Чайковский (№ 1 по избирательному округу № 12). Отметим, что его мандат перешел к Ольге Деевой, которую многие эксперты видят в кресле главы города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в горсовет Владимира прошли 13 сентября. Подавляющее большинство мандатов получила партия «Единая Россия». 23 сентября пройдет первое заседание нового состава. На нем депутаты выберут главу города и главы администрации Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.