ЦИК ДНР принял 36 пакетов документов в рамках подготовки к местным выборам

12 от кандидатов, представляющих «Донецкую республику», 11 — от «Свободного Донбасса», и еще 13 — от самовыдвиженцев

Донецк, 21 сентября 2015, 17:10 — REGNUM  В ДНР в преддверии местных выборов общественное движение «Донецкая республика» (ОД ДР) провело четыре конференции. Об этом 21 сентября заявил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Все четыре конференции общественного движения «Донецкая республика» прошли без нарушений норм и правил. Я, как председатель ЦИК, констатировал абсолютную их легитимность и соответствие требованиям. Организаторы старательно подошли к подготовке мероприятия. В моем лице ЦИК не зафиксировала никаких форс-мажоров. Я больше сконцентрирован на активности в Донецке, потому что сегодня завершился второй день первичного приема документов», — сказал Лягин.

Отметим, что ранее глава ДНР Захарченко возглавлял предвыборный список «Донецкой республики» на парламентских выборах 2 ноября 2014 года. В Народный совет ДНР были избраны: от «Донецкой республики» — 68 человек, от «Свободного Донбасса» — 32 человека.

По словам Лягина, на выборах в ДНР также регистрируются самовыдвиженцы. «Нами принято 36 пакетов (документов), 12 из которых от кандидатов, представляющих «Донецкую республику», от «Свободного Донбасса» подали пакеты 11 кандидатов и еще 13 — самовыдвиженцев», — рассказал Лягин.

В свою очередь, 21 сентября пресс-служба ОД ДР сообщила о выдвижении кандидатов на должности руководителей 16 городов и районов ДНР. Последние праймериз запланированы на 21 сентября в Дебальцево. «Донецкая республика» провела уже 16 праймериз по выдвижению кандидатов. Из наиболее достойных мы выбрали тех, кто станет кандидатом от движения на предстоящих выборах, — сообщили в пресс-службе.

По итогам голосования делегатов ОД ДР определены кандидаты на посты руководителей четырех районов республики: Амвросиевского (действующий глава Николай Тарасенко), Новоазовского (действующий глава Олег Моргун), Старобешевского (действующий глава Иван Михайлов) и Тельмановского (секретарь местного отделения «ДР» Александр Сурсяков). Также действующие руководители выдвинуты в мэры восьми городов республики: Горловки (Роман Храменков), Донецка (Игорь Мартынов), Енакиево (Юрий Сильванский), Ждановки (Сергей Литвинов), Кировского (Александр Хабаров), Тореза (Александр Сериков), Шахтерска (Алексей Швыдкой) и Ясиноватой (Юрий Яненко).

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 18 октября. Ожидается, что жители будут выбирать руководителей четырех городских и 13 районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.