Леонид Маркелов официально вступил в должность главы Марий Эл

Политический и экономический курс республики останется прежним

Йошкар-Ола, 21 сентября 2015, 17:07 — REGNUM  Леонид Маркелов 21 сентября 2015 года официально вступил в должность главы Марий Эл, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инаугурация Маркелова прошла во Дворце Конгрессов в рамках торжественного заседания Государственного собрания Марий Эл.

На торжественной церемонии присутствовали члены республиканского правительства, депутаты Госсобрания, руководители исполнительных и судебных органов государственной власти республики, руководители федеральных органов государственной власти в Марий Эл, представители конфессий, общественных объединений, заслуженные деятели науки, культуры и искусства.

«15 лет назад я определил курс развития Марийского края, и мы его будем придерживаться, — пообещал Маркелов, выступая перед собравшимися. — Это увеличение налогооблагаемой базы, развитие всех отраслей экономики, создание благоприятного инвестиционного климата в республике. Мы приветствуем всех инвесторов, которые приходят к нам и реализуют свои проекты. Я сделаю все, чтобы наша республика жила хорошо».

По словам Маркелова, основой благосостояния жителей Марий Эл является экономика, которая в свою очередь тесно связана с политикой: «Но сейчас мы должны забыть все разногласия и создать политическую стабильность в регионе. Чтобы наша экономика не чувствовала никаких ветров, чтоб она могла развиваться на благо жителей. И только тогда мы сможем добиться успехов и решить все проблемы, которые сегодня еще не решены и стоят перед правительством и руководителями муниципальных образований».

В ходе мероприятия были зачитаны поздравительные телеграммы от президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю успехов и всего самого доброго», — говорится в телеграмме Путина.

«Вы достойно провели избирательную кампанию и выдержали серьезную конкуренцию. И теперь продолжите решать широкий круг задач, стоящих перед Республикой Марий Эл. Важнейшая из них — дальнейшее развитие экономики и социальной инфраструктуры региона. Рассчитываю, что Вы и впредь будете подходить к своим обязанностям с полной отдачей. От имени Партии «Единая Россия» желаю Вам успехов, здоровья и всего доброго», — говорится в поздравлении Медведева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Леонид Маркелов победил на выборах главы Марий Эл 13 сентбря 2015 года. Он набрал 50,76% голосов, сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме республики. Представитель КПРФ глава обкома Кировской области Сергей Мамаев набрал 32,33%, депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов от ЛДПР набрал 7,14%, депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских от «Справедливой России» — 4,72%, руководитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков — 3,06%.

Явка избирателей составила 47%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.