На инаугурацию пензенского губернатора приехали полпред Бабич, певец Маршал

Глава Марий Эл Леонид Маркелов остался без внимания полпреда президента РФ, как и глава Чувашии Михаил Игнатьев

Пенза, 21 сентября 2015, 17:02 — REGNUM  Сегодня ещё в двух регионах ПФО проходят инаугурации избранных глав. В Пензенской области состоялась официальная церемония вступления в должность губернатора Ивана Белозерцева, в Марий Эл — главы республики Леонида Маркелова. Как и предполагалось, полпред президента в ПФО Михаил Бабич предпочёл участие в инаугурации Белозерцева: во-первых, такая поддержка начинающему губернатору просто необходима, во-вторых, довольно странно поздравлять с «победой» в 50% голосов старожила на должности Леонида Маркелова (руководит регионом почти 15 лет), оскандалившегося в период избирательной кампании с жителями деревни Шимшурга, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, ранее, с разницей в один день, состоялись инаугурации президента Татарстана Рустама Минниханова и главы Чувашии Михаила Игнатьева. Стоит отметить, что 18 сентября Бабич поехал в Казань и в своём выступлении отметил, как Минниханов «сделал себя сам», и не поехал на следующий день в Чебоксары.

Читайте также: Рустам Минниханов вступил в должность президента Татарстана

94% «позора», кто «опух» и распределение мандатов: выборы в Татарстане

В Татарстане хотят своего «президента» и «государственность»

Органный зал, Голландия и генетика кур: глава Марий Эл пояснил, почему 50%

Инаугурация Михаила Игнатьева: кто и что мешает избранному главе Чувашии

Торжественная церемония вступления в должность Ивана Белозерцева состоялась в Пензенском областном драматическом театре им. A. B. Луначарского, куда были приглашены более 900 гостей. В их числе полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, руководители исполнительных и законодательных органов региональной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ, первые лица регионов ПФО, начальники территориальных органов федеральных ведомств, главы муниципальных образований, духовенство РПЦ и других конфессий, представители общественности. Завершилась инаугурация праздничным концертом, среди выступающих был даже певец Александр Маршал.

В начале торжественной части знаменные группы внесли флаги России и Пензенской области, Конституцию РФ, Устав региона и знак губернатора. Открывая заседание, спикер регионального парламента Валерий Лидин напомнил, что 13 сентября на основе всеобщего равного и прямого избирательного права губернатором Пензенской области избран Иван Белозерцев — он набрал более 86% голосов избирателей, что свидетельствует о поддержке пензенцами избранного курса развития.

В соответствии с Уставом Пензенской области избранный губернатор Иван Белозерцев принес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Пензенской области: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу».

После принятия присяги диктор объявил об официальном вступлении Ивана Белозерцева в должность губернатора Пензенской области.

От имени президента России Владимира Путина губернатора поздравил Михаил Бабич, который зачитал поздравительную телеграмму главы государства. В своем выступлении полпред отметил, что жители Пензенской области сделали достойный выбор в пользу человека, любящего свою землю и ответственного перед людьми, живущими на ней.

«Более 86% голосов на выборах — это не только кредит доверия, но и достойная оценка того, что сделал Иван Александрович за многие годы работы в регионе. Я знаю этого человека давно — он очень ответственно подходит к решению любой задачи и всегда доводит начатое дело до конца. Убежден, что под руководством Ивана Белозерцева регион будет крепнуть и развиваться, выполнять задачи, стоящие на современном этапе. У Пензенской области хороший потенциал и хорошее будущее», — подчеркнул Михаил Бабич.

С поздравлениями также обратились почетные гости мероприятия: губернатор, председатель правительства Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, первый заместитель Управляющего делами Президента РФ, почетный гражданин Пензенской области Николай Аброськин, экс-губернатор, почетный гражданин Пензенской области Василий Бочкарев, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Выступающие отметили высокую степень ответственности, лежащей на главе исполнительной власти региона, и выразили уверенность в том, что Иван Белозерцев справится с задачами по социально-экономическому развитию Пензенской области и повышению качества жизни граждан.

В ответной речи губернатор заверил всех жителей региона в том, что своими делами оправдает высокое доверие избирателей, сделает все возможное для развития экономики, промышленности, культуры, образования, здравоохранения Пензенской области, направит работу регионального правительства на создание новых предприятий, рабочих мест, строительство социально значимых объектов и реализацию проектов, улучшающих жизнь людей.

«Для меня это высокая честь и большая ответственность. Буду работать как человек, для которого Пензенская область — родной дом. Впереди всем нам предстоит решать сложные и ответственные задачи, но я уверен, мы обязательно добьемся успеха. Для этого у нас есть огромный потенциал, который, прежде всего, заключен в наших трудолюбивых и талантливых людях. Мы вместе будем создавать наше будущее и будущее наших детей. И в этом я жду вашего понимания и поддержки. А вы можете рассчитывать на твердое, последовательное и честное выполнение той миссии, которую вы мне доверили в ходе выборов», — сказал глава региона.

Официальная церемония инаугурации завершилась концертом лучших творческих коллективов, а в качестве приглашенного гостя выступил певец Александр Маршал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах губернатора Пензенской области 13 сентября Иван Белозерцев («Единая Россия») набрал 86,05% голосов, его ближайший соперник Владимир Симагин (КПРФ) — 7,75%. Жиганша Туктаров, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской думе набрал 2,86%. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Геннадий Ерошин набрал 1,35% голосов избирателей. Начальника управления здравоохранения Пензы Владимира Попкова от партии «Родина» поддержали 0,97% участников голосования.

Читайте также: Выборы глав регионов России: итоговые данные

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж