Генштаб в Киеве: В Донбассе погибли почти 2 тыс. украинских военных

Эта цифра не учитывает погибших сотрудников СБУ и бойцов батальонов МВД, а также «добробатов»

Киев, 21 сентября 2015, 16:46 — REGNUM  За время военной операции в Донбассе погибли 1915 украинских военных. Об этом заявил на брифинге в Киеве 21 сентября начальник Главного управления персоналом Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронченко, 158 погибших — это небоевые потери.

«С начала «АТО» и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых — 1757. Санитарные потери — 7053 человека, из них боевых — 5747 человек», — сказал Воронченко.

При этом, по данным представителя Генштаба, 76 военнослужащих ВСУ находятся в плену, а 271 считаются пропавшим без вести.

Однако эти цифры не учитывают погибших сотрудников СБУ и бойцов батальонов МВД (причем многие «добробаты», понесшие достаточно тяжелые потери, входят в структуру МВД).

Напомним, ранее в ООН сообщили, что в Донбассе за все время конфликта, т. е. с апреля 2014 года, погибли уже почти 8 тысяч человек. А Петр Порошенко 24 августа заявил, что за время «АТО» погибли больше 2100 украинских военных, при этом не уточнил, кого именно из силовиков имеет ввиду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail