Новгородские единороссы приостановили членство в партии мэра Новгорода

Помимо мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, членство в партии «Единая Россия» приостановлено для ещё пятерых человек, в отношении которых возбуждены уголовные дела

Великий Новгород, 21 сентября 2015, 16:44 — REGNUM  Президиум Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия» сегодня, 21 сентября, приостановил членство в партии для пятерых членов, включая мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Как сообщает новгородское интернет-издание «53 новости», это решение принято в связи с возбуждением в отношении градоначальника уголовного дела.

По этой же причине — в связи с возбуждением уголовных дел — приостановлено членство в партии «Единая Россия» Геннадия Буравлева, Андрея Варавы, Сергея Прудникова и Эдуарда Теваняна. Отмечается, что решение было принято единогласно.

Председатель политсовета Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Писарева и руководитель регионального исполкома партии Михаил Носов оказались недоступны для комментариев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело из-за неисполнения судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот — по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Генеральный директор ООО «Оникс» Геннадий Буравлев подозревается в незаконной добыче песка на 1 млн рублей с ущербом природе на сумму более 58 млн рублей по ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

Генеральный директор ЗАО «Строительное управление — 5» (ЗАО «СУ-5») Великого Новгорода Андрей Варава подозревается в неуплате налога на доходы физических лиц в размере более 3 млн рублей — уголовное дело возбуждено по ст. 199.1 УК РФ.

Бывший зам глава администрации Шимского района Сергей Прудников подозревается в превышении должностных полномочий по ст. 286 УК РФ.

Ранее сообщалось, что в «Единой России» также приостановлено членство Михаила Некипелова — главы Шимского района, подозреваемого в злоупотреблениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.