В ДНР запретили деятельность бизнесмену, сорвавшему поставки топлива

Покинувший Украину бизнесмен Сергей Курченко сорвал поставки ГСМ и бензина в республику

Донецк, 21 сентября 2015, 16:35 — REGNUM  Бизнесмену Сергею Курченко, который вышел на Украине на ведущие позиции при президенте Януковиче, а после госпереворота 2014 года покинул страну, запретили вести бизнес на территории ДНР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы ДНР 21 сентября, соответствующий указ был подписан главой республики Александром Захарченко.

По данным администрации главы ДНР, ранее именно компании Курченко сорвали сроки поставок ГСМ.

«В связи со срывом поставок компаниями Курченко бензина и ГСМ в республику главой ДНР подписан указ, запрещающий Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ДНР», — отметили в администрации.

Также в отношении Курченко и его компаний начато расследование. Бизнесмена подозревают в саботаже и дестабилизации обстановки в ДНР. При этом до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября в ДНР заявили, что поставки топлива из Украины в республику прекращены еще в июне. Правда, неясно, идет ли речь именно о поставках от компании Курченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.