Москвичей предупредят об опасности парковки машины с ребенком без присмотра

В столице стартует информационнная кампания, призванная привлечь внимания общественности к этой проблеме

Москва, 21 сентября 2015, 16:31 — REGNUM  В Москве может быть введена административная ответственность за оставление без присмотра детей до 12 лет в автомобиле. Об этом 21 сентября заявил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, в Москве стартует информационная кампания, призванная привлечь внимание автомобилистов, родителей и всех москвичей к этой проблеме. На улицах города появятся плакаты, в транспорте и местах массового пребывания людей будут транслировать сообщения на эту тему. В частности, отметил чиновник, в Москве за последние месяцы было зафиксировано три случая, когда неправильно припаркованные автомобили с затемненными стеклами были эвакуированы с находящимися в салоне детьми. Власти города поддерживают идею внесения изменений в КоАП, направленных на запрет оставлять детей до 12 лет без сопровождения родителя или другого ответственного лица. «Мы уверены, что это вещь, на которой должны акцентировать внимание при сдаче экзаменов на получение водительских прав», — цитирует Ликсутова агентство «Москва».

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил мнение, что граждане должны рассматривать как опасность для ребенка его нахождение в машине в одиночку, и в этом случае нужно вызывать службу спасения. В сентябре в городе стартовала акция «Не паркуй ребенка», напомнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail