Главе Кизлярского района Дагестана могут продлить срок ареста

Такая мера связана с расследованием уголовного дела об организации убийств и финансировании терроризма, по которому глава Кизлярского района проходит обвиняемым вместе с начальником ОПФР по РД Сагидом Муртазалиевым

Махачкала, 21 сентября 2015, 16:31 — REGNUM  Еще на два месяца могут продлить срок ареста главе Кизлярского района Андрею Виноградову. Главное управление СКР направило в суд соответствующее ходатайство. Басманный суд Москвы приступит к рассмотрению ходатайства в четверг, 25 сентября. Следствие просит оставить Виноградова под стражей до 8 января 2016 года, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, 29 июля решением суда глава Кизлярского района был арестован на два месяца. Как сообщало ИА REGNUM, Виноградов был задержан 27 июля в результате совместной операции ФСБ, МВД и СКР. Ему инкриминируют организацию убийств и финансирование терроризма. Вместе с ним обвиняемыми по уголовному делу проходят начальник дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат Народного собрания РД Омар Асадулаев. 9 сентября стало известно о заочном аресте обоих подозреваемых. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев, по данным следствия, находятся за пределами страны, они были объявлены в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.