Глава МВД Украины в очередной раз обличил «работающих на Кремль»

Например, по мнению Авакова, партия “Свобода”... откровенно работает на Кремль

Киев, 21 сентября 2015, 16:25 — REGNUM  Националистическая украинская партия «Свобода» работает на Кремль, заявил на брифинге в Черкассах сегодня, 21 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аваков напрямую обвинил «Свободу» в работе на Россию.

«Партия «Свобода»… откровенно работает на Кремль. Тот, кто приходит на митинг с гранатой, тоже работает на Кремль. Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны «АТО» и бросает ее — тоже работает на Кремль», — заявил Аваков.

Напомним, 31 августа после голосования в Верховной Раде за проект изменения в Конституцию, под парламентом начались массовые беспорядки. Была применена боевая граната, которая, по словам Авакова, убила 3 бойцов Нацгвардии и ранила еще 110 человек. При этом гранату, по данным следствия, бросил один из сторонников «Свободы» и один из бойцов батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк.

Также на сегодняшнем брифинге Аваков пообещал, что к марту 2016 года новая патрульная полиция будет работать во всех городах Украины.

«Я считаю, что к марту по всей стране будет работать патрульная полиция во всех городах. И до этого момента начнутся следующие изменения: дорожная полиция, которая будет заменять ГАИ, вместо участковых будут новые полицейские, новая уголовная служба, новые следователи…», — заявил министр.

Отметим, что пока что новая патрульная полиция работает только в Киеве, Львове и Одессе, а остальные анонсированные министром изменения даже не начинались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.