Полиция безопасности Латвии продолжает пугать террористами среди беженцев

По мнению спецслужбы, даже мирные беженцы могут радикализироваться

Рига, 21 сентября 2015, 16:18 — REGNUM  Существует вероятность, что среди беженцев, которые прибудут в Латвию, могут оказаться приверженцы радикальных идеологий, или же беженцы могут радикализироваться, столкнувшись со сложностями интеграции в общество, заявили агентству ЛЕТА в Полиции безопасности (ПБ), пишет портал Ves.lv.

На прошлой неделе комиссия Сейма по национальной безопасности заслушала доклад начальника ПБ Нормунда Межвиетса о том, какие риски существуют в связи с предстоящим размещением в Латвии беженцев. ПБ считает, что прием беженцев из регионов, где действуют террористические группировки, в перспективе потенциально может повлиять на ситуацию с безопасностью и в Латвии.

С увеличением числа беженцев теоретически возрастает и число рисков, однако, обеспечив всеобъемлющую проверку прибывающих лиц, способствуя всесторонней интеграции беженцев в общество и выделяя на эти цели соответствующие ресурсы, можно эффективно ограничить предполагаемые риски, говорится в докладе.

ПБ подчеркивает, что тесно сотрудничает по вопросу о беженцах с иностранными службами, что является важным инструментом для предотвращения возможных рисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail