Забег в Петербурге: лидера сбила машина, организаторы не извинились

На легкоатлетическом пробеге Пушкин — Санкт-Петербург автомобиль сбил фаворитку соревнований Луизу Дмитриеву. Водитель авто был отпущен ГИБДД, а в аварии обвинили пострадавшую девушку. Организаторы пробега от ДТП открестились и пока даже не принесли извинения спортсменке

Санкт-Петербург, 21 сентября 2015, 16:12 — REGNUM  На ежегодном 89 международном легкоатлетическом пробеге Пушкин — Санкт-Петербург, который проходил в воскресенье, 20 сентября, произошло ЧП — неизвестный сбил участницу мероприятия на Московском проспекте на выделенной для бегунов полосе, но полиция отпустила водителя. Пострадавшую участницу пробега зовут Луиза Дмитриева, она из города Кировска Ленинградской области, ей 24 года. Луиза была фавориткой пробега — она бежала первой среди женщин.

«Я бежал в группе лидеров, примерно пятнадцатым, поэтому отлично видел всех, кто был впереди меня. Автомобиль, который сбил Луизу, ехал рядом с нами, посигналил, обогнал нас, а потом резко завернул влево. Через две секунды я увидел, как девушка подлетела вверх. То, что пишут, будто она получила только царапины — это неправда. Я своими глазами видел лужу крови, и что у нее был болевой шок. Когда спортсмены бегут 15 км/ч (примерно такой была скорость Луизы), их средний пульс — 170. Кровяное давление, естественно, высокое. Честно говоря, я вообще подумал, что ее сбили насмерть», — рассказал «Санкт-Петербург.ру» участник пробега Лев Колоколов, свидетель происшедшего.

По мнению Льва Колоколова, пострадать из-за проезжающего мимо автомобиля мог любой из бежавших впереди, в том числе и он сам.

89-й международный легкоатлетический пробег Пушкин — Санкт-Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург» посвящен памяти корреспондента газеты Валентина Семенова, который более 50 лет принимал активное участие в его организации. Соревнования орагнизованы комитетом по физической культуре и спорту совместно со Спортивной федерацией легкой атлетики Санкт-Петербурга, редакцией газеты «Вечерний Петербург» и администрацией Пушкинского района. Они проводятся с 1923 года и являются старейшим пробегом в России. В нем наряду с сильнейшими спортсменами России, СНГ, стран Прибалтики и дальнего зарубежья участвуют любители бега, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, дети, спортсмены-инвалиды.

Пробег в этом году был лично согласован вице-президентом региональной общественной орагнизации «Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга» Владимиром Куликовым, первым заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту Николаем Растворцевым, директором центра подготовки сборных спортивных команд Санкт-Петербурга Александром Дмитровским, главным редактор издательского дома «Вечерний Петербург» Константином Миковым и начальником отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Пушкинского района Раисой Бубновой.

В группе «XXVII Международный марафон «ERGO — Белые Ночи» в социальной сети «Вконтакте» в данный момент участники пробега бурно обсуждают произошедшее. Особенно их задела информация ряда СМИ, о том, что Луиза Дмитриева от столкновения с автомобилем получила лишь легкие царапины.

«Со слов самой пострадавшей, во время бега ей стало плохо, в падении она ударилось рукой о проезжавшую мимо машину, которая следовала в попутном направлении», — цитирует ТАСС представителя Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург.ру связался с тренером Луизы Дмитриевой Вадимом Дроздовым. По его информации, девушка сейчас находится в горбольнице № 26. У нее многочисленные ссадины и ушибы, сотрясение мозга, обнаружена трещина в голеностопе — наложен гипс. Кроме того, ей зашивали голову.

«Заявление в полицию мы еще не писали, потому как писать его должна непосредственно сама Луиза, а ее состояние пока не позволяет сделать это. Но сегодня оно обязательно будет написано. Сейчас девушку лучше не беспокоить, ей и так постоянно звонят, расспрашивают, что случилось. Она помнит только машину, удар и больше ничего», — рассказал Вадим Дроздов, тренер пострадавшей.

По словам тренера пострадавшей, организаторы марафона на происшествие никак не отреагировали, ни разу не позвонили и даже не принесли извинений.

«Чтобы звонить и извиняться перед пострадавшей, для начала нужно разобраться, кто виноват в случившемся. Сейчас со стороны организаторов проводится расследование, детали которого я вам рассказать не могу», — прокомментировала ситуацию Юлия Тарасенко, президент спортивной федерации легкой атлетики в Санкт-Петербурге.

Директор пробега Михаил Кочетков также отказался раскрыть подробности произошедшего, однако отметил, что это первый подобный случай в организации пробега. «Мы со своей стороны подготовили официальное письмо для Луизы Дмитриевой с извинениями, надеемся, что с ней все будет хорошо, и что она в дальнейшем также будет принимать участие в пробеге», — сообщил Кочетков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана