«Литва и ЕС не должны бросать программу «Восточное партнёрство»

Прошли переговоры председателя Сейма Литвы и верховного представителя ЕС по иностранным делам

Вильнюс, 21 сентября 2015, 16:05 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене сегодня, 21 сентября, встретилась с впервые прибывшим в Литву верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время встречи стороны обсудили положение на Украине, осуществление программы Восточного партнерства, поддержку Украине, Грузии и Молдавии на пути евроинтеграции, а также кризис беженцев.

«Сейм Литвы и дальше прикладывает много усилий, чтобы осуществлялась программа Восточного партнерства. Мы должны и дальше активно поддерживать Украину. Мы не можем остановиться на полпути, так как Украина ждет нашей поддержки. Мы понимаем и ищем способы, как решить проблемы, возникающие из-за нелегальной миграции, но из-за геополитических изменений и вызовов в регионе не должны уменьшаться амбиции и стремления, связанные с осуществлением программы Восточного партнерства», — цитирует слова Граужинене пресс-служба Сейма Литвы.

Могерини во время встречи сказала, что понимает стремления Литвы и ценит работу по осуществлению программы Восточного партнерства.

На встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Еврокомиссии Могерини также приняли участие председатель Комитета Сейма по европейским делам Гедиминас Киркилас, председатель Комитета Сейма по иностранным делам Бенедиктас Юодка и председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас.

Могерени — бывший министр иностранных дел Италии. В 2008—2014 гг. — член парламента Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.