Владимир Карпов возглавил фракцию КПРФ в новосибирском заксобрании

Коммунисты намерены увеличить влияние фракции в этом созыве

Новосибирск, 21 сентября 2015, 16:04 — REGNUM  Cостоялось заседание фракции КПРФ в законодательном собрании Новосибирской области, руководителем фракции вновь стал Владимир Карпов. Его заместителями избраны депутаты Вадим Агеенко и Андрей Жирнов. Кроме того, во фракции появилась новая должность: координатор. Этот пост занял депутат Артем Скатов, сообщили ИА REGNUM в областном парламенте.

«Фракция должна не только обсуждать законопроекты, предлагаемые правительством области, но и сама инициировать законопроекты, проводить «круглые столы» по ключевым проблемам, организовывать обсуждение вопросов, которые рассматриваются в комитетах. Наши опытные депутаты, возглавившие фракцию, берут на себя политическую составляющую, а обязанность координатора — обеспечить возможности фракции именно в проведении законодательной деятельности. Мы не скрываем, что наша общая задача — увеличить влияние фракции в этом созыве. Для этого необходимы квалифицированные юристы, рабочий аппарат, и этими вопросами предстоит заниматься координатору фракции», — заявил Скатов.

В свою очередь, Владимир Карпов охарактеризовал прошедшую избирательную кампанию как довольно непростую для коммунистов нагрузку и проверку на прочность.

«Эта кампания действительно проверила и предвыборные программы, и правильность выстраивания приоритетов, — отметил Владимир Карпов. — Сейчас мы разрабатываем планы, чтобы перейти к конкретным политическим решениям, которые обеспечили бы более достойное присутствие коммунистов в частности в сельской проблематике».

Выборы депутатов законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва прошли 13 сентября. При явке 30,71% «Единая Россия» получила — 44,56% голосов, КПРФ — 24,52%, «Справедливая Россия» — 10,63%, ЛДПР — 10,33%, «Яблоко» — 2,42%, «Гражданская платформа» — 1,86% и «Патриоты России» — 0,97%. Из 38 округов на 32 победу одержали выдвиженцы от «Единой России», на пяти — КПФР и одном — «Гражданская платформа». В результате 76 мест разделились следующим образом: партия власти получила 51 мандат, КПРФ — 15, «Справедливая Россия» — пять мест, ЛДПР — четыре, «Гражданская платформа» — одно.

Владимир Карпов в 1994—2001 годах был заместителем председателя областного совета депутатов, в декабре 2005 года вновь стал депутатом облсовета по списку КПРФ, избран заместителем председателя регионального совета от фракции КПРФ. С февраля 2006 года — руководитель фракции КПРФ в облсовете. Секретарь Новосибирского обкома КПРФ, курирует работу с молодежью. Член комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail