Около 30 тысяч жителей Вологодской области сделали прививки от гриппа

Всего в осенний период 201 5 года в области планируется привить более 350 тысяч человек, в том числе 115 тысяч детей

Вологда, 21 сентября 2015, 15:53 — REGNUM  В нынешнем году с начала кампании прививку сделали 29 573 вологжанина, что составляет 9,4% от общего плана. Из этого числа более трети составили дети. В областном центре повысили иммунитет 6 816 человек, включая 2 296 детей.

«На текущей момент созданы все условия для осуществления прививочной кампании. Вакцины для иммунизации взрослого населения «Гриппол» и «Совигрипп» и вакцина для иммунизации детского населения «Гриппол плюс» поступила в медицинские организации области. В учреждениях здравоохранения работают прививочные кабинеты и сформированы прививочные бригады», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Традиционно медики стараются охватить вакцинацией группы риска: детей, которые посещают детские сады и школы, работников здравоохранения, образования и транспортной сферы, беременных женщин и пенсионеров.

Напомним, что прививка от гриппа является добровольной. Граждане также могут выбирать, какую именно прививку сделать: за счет бюджета или купить в аптеке вакцину импортного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.