Арестован подозреваемый по делу о рухнувшей скотобойне в Новосибирске

Следователи полагают, что два человека погибли из-за желания сэкономить на демонтаже

Новосибирск, 21 сентября 2015, 15:49 — REGNUM  По делу о рухнувшем здании бывшего новосибирского мясокомбината задержан технический директор организации, которая занималась демонтажем строений, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

По предварительным данным, чтобы сэкономить на демонтаже, подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, он допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие.

«По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также следователем ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — уточнили в ведомстве, подчеркнув, что расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в Заельцовском районе Новосибирска при демонтаже обрушилась стена аварийного здания на территории бывшего «Мясокомбината», под завалами оказались четверо рабочих. Один человек погиб на месте, троих госпитализировали. На следующий день, 16 сентября, в больнице умер еще один рабочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail