Россия пока не готова к повышению пенсионного возраста — Исаев

«Единая Россия» готова искать компромиссы для того, чтобы решить проблемы людей и не разбалансировать бюджет, говорит вице-спикер Госдумы

Москва, 21 сентября 2015, 15:48 — REGNUM  Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался в ходе встречи депутатов фракции «Единой России» в Госдуме и министра финансов РФ Антона Силуанова, фракция высказала министру свое отрицательное отношение к возможности введения подобной меры в настоящее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 сентября, об этом заявил журналистам по итогам встречи вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. «Что касается повышения пенсионного возраста, то на этот счет есть позиция — мы полагаем, что рано или поздно такое решение будет приниматься. Но в настоящий момент мы не считаем, что страна готова такое решение принять», — отметил Исаев.

«Вопрос фракция поставила одним из первых. Мы изложили нашу позицию. Мы выступаем за полноценную индексацию пенсий в соответствии с действующим законодательством. Готовы рассматривать различные возможности, связанные с ресурсами и возможностями бюджета, готовы искать компромисс для того, чтобы решить проблему людей, но в тоже время не разбалансировать бюджет, — об этом мы сказали», — добавил он.

23 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов выступит в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail