Семь партий участвуют в первых выборах депутатов Минераловодского округа

«Компартия Коммунисты России» получила отказ в регистрации списка кандидатов. Помимо четырех парламентских партий на выборы идут кандидаты от партий «Родина», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России»

Ставрополь, 21 сентября 2015, 15:46 — REGNUM  

27 сентября на выборах в парламент первого созыва вновь созданного Минераловодского городского округа Ставропольского края за депутатские кресла поборются кандидаты семи политических партий, в том числе трех непарламентских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой избирательной комиссии.

Своих кандидатов выдвинули четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также четыре непарламентские: «Родина», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» и «Компартия Коммунисты России».

Выборы депутатов первого созыва Минераловодского городского округа будут проходить по смешанной системе. Причем, половина парламентского состава (20 человек) будет избрана по спискам кандидатов от политических партий и половина — по одномандатным округам.

Семь партий (кроме партии «Родина») подали свои списки кандидатов. Всего в списки вошли 119 кандидатов. Из них 27 — от партии ЛДПР; 26 — «Единая Россия»; 18 — КПРФ; 16 — «Справедливая Россия»; 16 — «Патриоты России»; 13 — «Рожденные в СССР». Все эти шесть списков были зарегистрированы.

Список из трех кандидатов политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» получила отказ в регистрации.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 110 кандидатов. Из них 28 самовыдвиженцев, двое из которых выбыли после регистрации; по 19 кандидатов партий «Единая Россия» и ЛДПР; 18 от партии «Справедливая Россия», один из которых выбыл после регистрации; 15 — КПРФ; восемь от партии «Патриоты России»; двое от партии «Рожденные в СССР» из 12 выдвинутых и один от партии «Родина» из десяти выдвинутых.

Отметим, что многие кандидаты одновременно баллотируются и по единому избирательному округу в составе списка избирателей и идут на выборы по одномандатным округам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава крайизбиркома Евгений Демьянов, это допускается избирательным законодательством.

В случае избрания одного депутата сразу двумя способами, он должен будет сделать выбор прошел он по спискам партии или избран по одномандатному округу. После чего, в случае освобождения одномандатного кресла, по этому округу будут назначены дополнительные выборы.

Напомним, 27 сентября 2015 года в Ставропольском крае предстоит избрать 40 депутатов представительного органа Минераловодского городского округа первого созыва, в том числе 20 — по одномандатным избирательным округам и 20 — по единому избирательному округу. В настоящее время с 17 по 26 сентября 2015 года проводится досрочное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail