В Нарве вспоминали русских воинов Первой мировой войны

Сто лет назад отсюда на фронт ушли солдаты и офицеры 92-го Печорского пехотного полка Российской императорской армии

Таллин, 21 сентября 2015, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в Нарве (северо-восточная Эстония) прошел круглый стол на тему «Первая мировая война в истории и культуре Принаровья», приуроченный к 100-летней годовщине отправки на фронт Первой мировой войны из Нарвы 92-го Печорского пехотного полка Российской императорской армии. Об этом ИА REGNUM сообщили в НКО «Эстонский военный мемориал», отметив, что также состоялась поминальная служба на кладбище полка в Сивертси (Нарва).

Мероприятия были организованы при поддержке посольства Российской Федерации в Эстонии и Генерального консульства РФ в Нарве.

В работе круглого стола участвовали генеральный консул Российской Федерации в городе Нарве Галина Поважная, депутат парламента Эстонии и бывший директор Нарвского музея Эльдар Эфендиев, председатель общества охраны русских памятников профессор Юрий Мальцев, председатель Объединения гидов Нарвы Елена Вальме, клирик Нарвского Воскресенского собора протоиерей Сергий Львов, потомок военнослужащего 92-го Печорского полка нарвитянин Борис Иванов, а также молодые жители города Нарва-Йыэсуу и волонтеры, помогавшие в восстановлении исторических памятников.

Напомним, 92-й Печорский пехотный полк Российской императорской армии был расквартирован в Нарве с 1883 по 1914 год. В полку служили в том числе: депутат парламента Эстонской Республики 1932 года Александр Осипов, организатор первого Всегосударственного русского певческого праздника 1937 года; внук поэта А. С. Пушкина Григорий Александрович Пушкин и другие. В 2015 году на средства Генерального консульства РФ была продолжена начатая в 2013 году работа по благоустройству кладбища полка, реставрированы и установлены 21 могильный чугунный крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.