Иркутский чиновник приговорен к реальному сроку и крупному штрафу за взятку

Глава Еланцов проведет в колонии строго режима три года

Иркутск, 21 сентября 2015, 15:15 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор бывшему главе Еланцынского муниципального образования Владиславу Романову. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на получение взятки в крупном размере», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР.

Установлено, что с декабря 2011 по февраль 2012 года Владислав Романов, являясь главой Еланцов, незаконно выдал гражданину выписку из похозяйственной книги, якобы, о наличии у него права на земельный участок в селе Еланцы. Взамен Романов должен был получить часть одноэтажного нежилого помещения стоимостью более 340 тыс. рублей.

«Преступление не было доведено до конца по независящим от Романова обстоятельствам, поскольку ранее условленная между ним и гражданином передача части здания не состоялась в связи с отказом мужчины передать указанное имущество», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Ольхонским районным судом Владислав Романов признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20,5 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Осужденный экс-чиновник Приангарья стал фигурантом нового уголовного дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail