Членом Совфеда от Калининградской области остался прежний сенатор

Олег Ткач удостоился саркастических журналистских аплодисментов за то, что появился на калининградской публике впервые за последние несколько лет

Калининград, 21 сентября 2015, 15:16 — REGNUM  Сенатором от Калининградской области остаётся Олег Ткач. Об этом сегодня, 21 сентября, журналистам сообщил губернатор Николай Цуканов после церемонии инаугурации в областном драмтеатре.

На вопрос о том, кто будет представлять Калининградскую область в Совете Федерации, Цуканов ответил коротко: «Ткач».

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события, сенатор Ткач также присутствовал на церемонии инаугурации, удостоившись саркастических журналистских аплодисментов за то, что появился на калининградской публике впервые за последние несколько лет.

Например, ранее ИА REGNUM цитировало экс-руководителя приёмной «Единой России» Аллу Войтову о том, что она «видела Ткача только пару раз».

ИА REGNUM напоминает, что первоначально Цуканов выдвинул в сенаторы Героя России Павла Кретова, мэра Калининграда Александра Ярошука и действующего сенатора, издателя из Москвы Олега Ткача. Затем кандидатура Кретова была заменена на Владимира Якунина.

Однако сразу после губернаторских выборов экс-глава РЖД отказался идти в Совет Федерации. Своё нежелание представлять Калининградскую область в Совфеде высказал и второй человек в списке — Ярошук.

Таким образом, в списке остался последний претендент — Ткач. Сегодня сенатор уклонился от общения с прессой.

Читайте также: Владимир Якунин может стать сенатором

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.