Голодец: В России от гриппа планируется привить 54 млн человек

Иммунизация детей от гриппа начата во всех субъектах РФ, взрослого населения — в 46 регионах

Москва, 21 сентября 2015, 15:06 — REGNUM  В России на сегодняшний день созданы все условия, для того чтобы прививочная кампания состоялась. Всё подготовлено, чтобы провести общую иммунизацию населения. В 2015 году общей иммунизацией у нас должно быть охвачены 54 млн человек. Об этом сегодня, 21 сентября, заявила вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском селекторном совещании в Доме правительства, сообщается на сайте кабмина.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, по данным на 18 сентября, иммунизация детского населения против гриппа начата во всех субъектах Федерации, иммунизация взрослого населения против гриппа начата в 46 регионах. Всего против гриппа на сегодняшний день привиты 5,5 млн человек, в том числе 3 млн детей.

В свою очередь заместитель министра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова сообщила, что в 2014 году общий объём рынка вакцин составил 11,2 млрд рублей. При этом доля отечественных вакцин в денежном выражении составила 24%. По итогам первого полугодия 2015 года доля отечественных вакцин выросла до 46%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail