Челябинская полиция задержала подозреваемых в ограблении почтальона

У сотрудницы Почты России грабители отобрали полмиллиона рублей и мобильный телефон

Челябинск, 21 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  В Челябинской области полиция арестовала предполагаемых преступников, ограбивших на прошлой неделе почтальона в Новосинеглазово. По заявлению представителей УВД города Челябинска, вследствие нападения неизвестных в масках сотрудница Почты России лишилась более полумиллиона рублей и мобильного телефона, сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Преступление было совершено в четверг, 17 сентября. Женщину-почтальона, разносившую пенсию по поселку, неизвестные затащили во внезапно подъехавший автомобиль, несколько раз ударили по голове и отобрали сумку с деньгами. Позже, в своих показаниях почтальон сообщила, что за рулем авто сидела женщина, а деньги у нее отнимали двое мужчин.

В результате полицейским понадобилось четыре дня, чтобы составить круг подозреваемых. После этого были задержаны три человека, в числе которых 30-летня женщина и двое представителей сильного пола в возрасте 23 и 28 лет. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения.

Напомним, что случаи ограблений почтовых отделений и почтальонов Почты России в Челябинской области участились. Как ранее сообщало ИА REGNUM, только в текущем году произошли ограбления почтовой машины в поселке Кайгородово в апреле и почтового отделения в Челябинске на прошлой неделе. В первом случае добычей грабителей стали 3 миллиона рублей, а во втором — без малого миллион.

Ранее нападение на отделение «Почты России» по Комсомольскому проспекту в Челябинске произошло в 2012 году. Тогда двое грабителей воравлись в помещение, где находились не только сотрудники почты, но и не меньше 20 человек посетителей унесли два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.