В Латвии начинается активная фаза учений «Серебряная стрела 2015»

Учения проводятся для отработки взаимодействия стран НАТО при ведении боя и сотрудничества с гражданскими учреждениями

Рига, 21 сентября 2015, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, на Адажской военной базе (Латвия) начинается активная фаза учений «Серебряная стрела 2015», сообщает отдел прессы Министерства обороны страны, пишет портал Mixnews.lv.

В церемонии открытия учений примут участие министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе.

Напомним, международные военные учения сухопутных сил «Серебряная стрела» проходят на Адажском полигоне и прилегающей территории с 14 по 29 сентября. В них принимают участие более 2100 солдат из Латвии, США, Дании, Канады, Великобритании и Германии. Учения проводятся для отработки взаимодействия стран НАТО при ведении боя и сотрудничества с гражданскими учреждениями.

Как сообщало ИА REGNUMранее, в Латвийской национальной академии обороны с 20 по 25 сентября проходят тренинги НАТО Steadfast Pinnacle 2015. В них примают участие 24 генерала из 13 стран Североатлантического блока, Финляндии и Швеции. А с 13 по 25 сентября проходит тренировка Steadfast Pyramid 2015, чья задача сходна: усовершенствовать способности высокопоставленных офицеров и командиров к планированию и осуществлению операций объединенных подразделений.

В общей сложности в обеих тренировках в 2015 году принимает участие 48 офицеров старшего и высшего ранга, а также около 50 человек из числа преподавателей, административного персонала, специалистов по планированию, экспертов и наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail