Лидеры протестов в Кишиневе обвинили президента Молдавии во лжи

Они не отказывались от требования о его отставке

Кишинёв, 21 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Руководство гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA), выступающей организатором антиправительственных протестов в центре Кишинева, заявило, что не отказывалось от требования об отставке президента Николая Тимофти. Как заявил на пресс-конференции в Кишиневе один из лидеров DA Андрей Нэстасе, распространенная пресс-службой президента информация о том, что на встрече с Тимофти они сняли данное требование, не соответствует действительности, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это ложь. Мы потребовали в срочном порядке созвать внеочередное заседание парламента, чтобы поставить на обсуждение вопрос отставки президента», — сказал Нэстасе.

Напомним, после состоявшейся 18 сентября встречи лидеров DA с президентом Молдавии Николаем Тимофти пресс-служба президентуры распространила сообщение о том, что гражданская платформа сняла требование об отставке президента. В свою очередь Тимофти якобы поддерживает многие из требований протестующих и готов содействовать реализации этих целей «в пределах своих конституционных полномочий».

Ранее лидеры протестов в Молдавии потребовали отставки всего высшего руководства страны, включая президента, и проведения до весны досрочных парламентских выборов. Организаторы установили на центральной площади палаточный городок и пообещали, что протесты продолжатся в режиме нон-стоп вплоть до «падения режима».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.