Брянские власти сдали под автостоянку городской лес

Теперь прокуратура пытается разобраться в решениях команды экс-губернатора Николая Денина

Брянск, 21 сентября 2015, 14:32 — REGNUM  Управление имущественных отношений Брянской области сдало в аренду земельный участок, который входит в состав городских лесов «Урочище Деснянский лесопарк». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, сделка была заключена еще в 2013 году, однако отменить это решение удалось только сейчас.

Местные жители обратились в природоохранную прокуратуру области с просьбой провести проверку соблюдений требования законодательства. Как выяснилось, участок был сдан в аренду ООО «Брянскстройразвитие». Компания планировала построить в зеленой зоне бесплатную автостоянку для временного хранения личных авто. Однако власти не учли один момент — по земельному законодательству строительство на участках, которые входят в состав городских лесов, запрещено.

Прокуратура обратилась в суд. Однако судья Советского районного суда Брянска решил, что все вполне законно, и отказал прокурору в аннулировании сделки. Областной суд, где прокуратура обжаловала решение, отменил решение суда первой инстанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, природоохранная прокуратура часто проверяет решения регионального управления имущественными отношениями. Так, в августе этого года прокуратура обратилась в суд по факту застройки урочища «Снежка». Чиновники продали землю, которая является территорией общего пользования. Сейчас ведомство пытается не допустить строительства в лесу.

Отметим, что глава Брянской области уже прокомментировал эту ситуацию. Правда, его мнение вряд ли понравится общественникам. На пресс-конференции глава региона назвал эту тему заказной. По словам Александра Богомаза, общественность «начала выступать» только после того, как участки начали продавать, а не отдавать бесплатно богатым людям.

«В «Снежке» в 2011 году было отдано 58 земельных участков «за спасибо». Они всегда могли обойти закон. И сейчас некоторые пытаются. Но как только управление имущественными отношениями начало продавать 20 участков, которые там еще есть, начали говорить о незаконности», — сказал Богомаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.