Во Владимирской области проверят колонию, где «примерно» сидела Васильева

По данным омбудсмена Эллы Памфиловой, из исправительных учреждений региона поступает много жалоб

Владимир, 21 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  Во Владимирской области пройдет масштабная проверка колоний. Как сообщает РИА «Новости», инспекторы приедут и в исправительную колонию № 1, где в течение нескольких недель отбывала наказание Евгения Васильева.

Проверка пройдет по инициативе аппарата уполномоченного по правам человека в России. Как следует из ответа Эллы Памфиловой на запрос депутата Госдумы Сергея Обухова, из колоний Владимирской области поступает множество жалоб на действия регионального управления ФСИН России.

«Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области», — цитирует документ РИА «Новости».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство колонии сыграло немалую роль при условно-досрочном освобождении осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. ФСИН предоставила справку, в которой говорилось о том, что осужденная вела примерную жизнь в исправительном учреждении. В документе было написано о том, что Евгения Васильева содержала спальное место и одежду в чистоте и порядке, работала в колонии, посещала общие собрания и репетиции концертов, а также общалась уважительно с другими заключенными и сотрудниками колонии.

Напомним, что суд вынес решение об УДО Васильевой 25 августа. Экс-чиновницу отпустили из колонии в этот же день, что также вызвало вопросы со стороны депутатов и общественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail