Экс-глава Брянской области Денин не смог выйти из-под домашнего ареста

Областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе

Брянск, 21 сентября 2015, 14:24 — REGNUM  Брянский областной суд не стал отменять домашний арест бывшего губернатора Николая Денина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба суда, арест продлен до 7 ноября. Такое решение суд вынес 18 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Денин был заключен под домашний арест 21 мая этого года. Тогда же Следственное управление СКР по Брянской области объявило о предъявлении обвинения экс-главе региона по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка». Бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Сам Денин заявил СМИ, что не согласен с предъявленным обвинением.

Николай Денин был отправлен в отставку с поста губернатора Брянской области в сентябре 2014 года решением президента РФ с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.