На севере Приангарья отремонтировали 60 км федеральной трассы «Вилюй»

Ремонт участков федеральной трассы «Вилюй» выполняли с учетом климатических особенностей севера Приангарья

Иркутск, 21 сентября 2015, 14:22 — REGNUM  В Иркутской области отремонтировали 60 км федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Так, в Братском районе на двух участках ремонта с 96 по 103 км и с 194 по 207 км отремонтировано 20 км дороги. «Выполнены работы по устройству макрошероховатого тонкослойного покрытия. Данный вид покрытия обладает повышенной долговечностью и устойчивостью к низким температурам воздуха, а также пониженным эффектом аквапланирования», — отметили в ведомстве. Выполнены работы по устройству выравнивающего слоя для устранения колейности и локальных провалов, устройство слоев износа.

На двух участках с 20 по 50 км и с 111 по 121 км общей протяженностью 40 км выполнены работы по устройству поверхностной обработки дорожного полотна. «Технология предназначена для повышения коэффициента сцепления шин транспортных средств с покрытием автомобильной дороги, и увеличения срока службы дорожного покрытия», — сообщили в пресс-службе учреждения.

В ходе работ на участках были установлены новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка и установлено новое барьерное ограждение.

«Федеральная автомобильная дорога А-331 «Вилюй» на сегодняшний день единственная дорога, которая соединяет круглогодичным сообщением северные территории Иркутской области и Республику Саха — Якутия. В общей сложности в этом году на Вилюе будет отремонтировано порядка 152 км», — рассказал начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. Он напомнил, что в ведении учреждения находится почти 725 км дороги.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине сентября участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» определились с самой «убитой» российской дорогой. «На данном этапе пути инспекции это звание с полным правом может носить дорога от Братска в Иркутской области до Кодинска в Красноярском крае. 309 км участники экспедиции преодолевали 6,5 часа», — сообщили в пресс-службе ОНФ. По словам участника экспедиции, депутата Госдумы Александра Васильева, не лучшим образом выглядят и областные дороги. На федеральной трассе «Вилюй» А331, которая должна соединить Иркутскую область с Якутией, в сторону Братска установлено ограничение скорости 50 км/ч, но даже с такой скоростью по ней ехать невозможно. «Скоро тут наступит зима, а дорога к ней не готова», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.