В Кургане осужден водитель, по вине которого погибли пять человек

Будучи пьяным, он гнал со скоростью 180 километров в час

Курган, 21 сентября 2015, 15:21 — REGNUM  Курганский областной суд приговорил к восьми годам и десяти месяцам лишения свободы водителя, по чьей вине погибло пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным службы ГИБДД Кургана, трагедия произошла 14 июня в 4.40 утра на регулируемом перекрестке улиц Коли Мяготина — Пролетарской. Водитель автомобиля Lifan Solano выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 217 030 (LADA Priora), которым управлял гражданин 1959 года рождения.

В момент аварии в автомобиле Lifan Solano находились четыре человека. Две пассажирки скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Третий пассажир, 24-летний молодой человек, был доставлен в реанимацию второй горбольницы с ушибом мозга. В автомобиле LADA Priora находились водитель и две пассажирки, все они не выжили.

Следствие возбудило уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации ТС, по неосторожности повлекшее две и более смертей).

По словам сотрудников дорожной полиции, прибывших на место ДТП через шесть минут после этого страшного столкновения, спидометр Lifan Solano замер на отметке 180 км/ч, а у водителя были замечены признаки алкогольного опьянения.

Сегодня Курганский областной суд вынес приговор — почти девять лет колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Также суд удовлетворил гражданские иски семей погибших на общую сумму 5 млн 300 тыс. рублей. Водитель полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.