С начала года в Рособрнадзор обратились 11 тысяч граждан

Чаще всего обратившихся интересовали вопросы, касающиеся ЕГЭ (45%)

Москва, 21 сентября 2015, 14:15 — REGNUM  Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с января 2015 года обработано более 11 тысяч обращений граждан. Чаще всего обратившихся интересовали вопросы, касающиеся единого государственного экзамена (45%), системы высшего профессионального образования (17%), работы государственных общеобразовательных школ, кадетских и иных образовательных учреждений (7%), конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях (5%), сообщили в Рособрнадзоре.

Среди прочих обращений были вопросы, связанные с эквивалентностью диплома, порядком получения лицензии, работой школ, получением мест в детских садах, управлением системой образования, организацией работы образовательных организаций высшего образования.

«Благодаря активной работе с обращениями граждан, мы не только получаем объективную информацию о ситуации в образовательных организациях по всем регионам Российской Федерации, но и имеем возможность оперативно реагировать и разъяснять сложные моменты», — подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как отметили в ведомстве, для оперативной и результативной работы с обращениями граждан используются возможности не только официального сайта, но и ресурсы социальных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.